Готовим запеканку с ревенем, для чего нужно приготовить гренки из хлеба и затем их запечь с ревенем.
Для этого всего нам понадобиться вот такие продукты:
- Вода – 3 столовые ложки
- Хлеб белый – 300 грамм
- Ревень – 500 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Сахар – 0,5 стакана
- Корица – по вкусу
Не толстые ломтики белого хлеба обжарить в сливочном масле. Можете брать для приготовления запеканки не свежий, а слегка зачерствевший хлеб. Очистить черешки ревеня, порезать кусками, обварить в смеси воды и сахара. Еще лучше поставить его в духовку, пусть потушиться. Взять любую форму для запекания, для этого пригодиться и обычная сковорода. На дно уложить половину гренок. На них положить протушенные кусочки ревеня.Накрыть оставшимися гренками. Взбить яйца. Смешать молоко, корицу, яйцами, сладким сиропом, в котором тушился ревень. Залить полученной смесью форму с гренками, положить сливочное масло в форму, запекать в разогретой духовке. Запеканка из хлеба с ревенем будет готова, когда образуется золотистая корочка. Может подать к столу, вряд ли к ней стоит подавать еще что-то сладкое, а вот чай, компот будет к месту.Приятного аппетита и всего хорошего.
Оставьте ответ