Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов мне потребуется:
- 1 кг баклажанов,
- 120 гр растительного масла,
- 2 головки чеснока,
- соль,
- 1 л воды,
- 500 гр фруктового или 5% -го ароматизированного уксуса.
Баклажаны я помою, отрежу хвостик и нарежу кружочками толщиной около 1 см, посолю и выдержу минут 30, чтобы горечь вышла. Теперь займусь приготовлением заливки. Для этого воду довожу до кипения и вливаю в нее уксус. Теперь буду небольшими порциями отваривать нарезанные баклажаны в заливке. Вынимаю кружочки с помощью шумовки, даю стечь воде, выкладываю их на сковороду и отвариваю другую часть. Отварив таким образом все баклажаны теперь слегка их обжарю на сковороде в растительном масле и затем сразу же, горячими, перекладываю плотно в подготовленные банки, добавляя при этом мелко рубленный чеснок. В наполненные банки с баклажановой закуской заливаю заливку, в которой они варились. Ставлю банки пастеризоваться и затем закатываю их крышками.Охлаждаю банки до комнатной температуры и выношу банки с острой закуской из баклажан в погребок.
Оставьте ответ