Хочу предложить Вам приготовить простое, но обалденно вкусный гарнир из картофеля, для приготовления которого потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр не разваривающегося картофеля
- 0,5 белой булочки
- 1 средняя луковица
- соль
- 1 небольшой пучок петрушки
- 250 гр смешанного фарша
- 1 желток
- 1 ч.л горчицы
- черный молотый перец
- 75 гр бекона
- 2 стол. л растительного масла
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 стол.л кунжутного семени
- тмин
- 250 гр сыра твердых сортов
Картофель тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире. Булочку выкладываем в чашку и замачиваем в небольшом количестве воды. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим. Булочку отжимаем выкладываем в другую чашку и соединяем с фаршем, измельченной петрушкой, желтком, горчицей, луком, приправляем солью и перцем и все очень хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем четыре шарика – фрикадельки. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и оборачиваем ими фрикадельки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем в течение 10 минут наши фрикадельки. Готовый отварной картофель остужаем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и очень мелко крошим. Ломтики картофеля выкладываем в небольшие порционные формочки для запекания, посыпаем сверху зеленым луком, тмином, кунжутом, нарезанным тонкими пластами сыром и запекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке примерно 5 минут. Готовый сложный гарнир выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде.
Оставьте ответ