Фисташка и вишня

Классическое сочетание фисташек и вишни занимает центральное место в этом «не столь классическом» творении чоу. Здесь фисташковый заварник наполнен вишнево-шоколадным ганашем и украшен консервированной вишней. Обязательно приготовьте вишнево-шоколадный ганаш хотя бы за день.

Ингредиенты

Вишневый шоколад Ганаш

  1. Кулевер из белого шоколада 170 г / 6 мл, нарезанный

    250 г вишневого пюре

    Тяжелые взбитые сливки 300 г

    Фисташковое печенье

  2. 50 г сырых фисташковых орехов

    Универсальная мука 50 г

    Светло-коричневый сахар 50 г

    Щепотка соли

    50 г кубков несоленого масла, при комнатной температуре

    Зеленый гель пищевой краситель (по желанию)

    Фисташковый Шу:

  3. 120 г / 4,2 мл универсальной муки

    180 г дистиллированной воды

    2 г / 0,071 унции (1-4 ч.л.) кошерной соли или мелкой морской соли

    Сахар-песок 5 г / 0,18 мл (1 чайная ложка)

    80 г / 2,8 мл жареного фисташкового масла

    200 г цельных яиц (около 4 яиц)

    1 целое яйцо для мытья яиц

    Сборка и отделка:

  4. 200 г сильных взбитых сливок

    Вишня Морелло в сиропе или бренди (по желанию)

    Сахарная пудра

[su_image_carousel source=”media: 780,781,782,783,784,785,786″ crop=”none”]

Вишневый шоколад Ганаш

1. Поместите кусочки белого шоколада в миску. Аккуратно растопить шоколад, используя пароварку. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Удалите шоколад из пароварки, когда около 75% шоколада расплавлено. Резерв.

2. Отварите вишневое пюре и сливки в кастрюле [1]. Вылейте смесь на шоколад [2]. Подождите 1 минуту, а затем размешайте смесь, пока она не станет бархатно гладкой [3].

3. Покройте поверхность мягкого крема ганаш пластиковой пленкой. Позвольте вишнево-шоколадному ганашу поставить в холодильник на ночь.

Фисташковое печенье

1. Обработайте сырые фисташковые орехи в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Добавьте муку, светло-коричневый сахар и соль [4].

2. Нажмите на кухонный комбайн несколько раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

3. Добавьте размягченные кусочки масла и пищевой краситель, если он используется. Пульсируйте машину еще несколько раз до образования однородного теста [5]. Не переусердствуйте.

4. Поместите тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки и слегка раскатайте тесто. Охладите в течение 2 часов в холодильнике.

5. Раскатайте тесто между двумя кусками пергаментной бумаги до толщины 2 мм / 0,08 дюйма [6]. Охладите тесто в холодильнике в течение 45 минут или в морозильной камере в течение 10 минут.

6. Выньте охлажденное тесто из холодильника или морозильника. Используйте 2,8 см / 1,1-дюймовое круглое тесто для выпечки, чтобы вырезать круглые диски из теста [7]. Верните диски с печеньем в холодильник или морозильник до готовности к использованию.

Фисташковый Шу

1. Просейте муку на лист пергаментной бумаги. Переложить просеянную муку в миску и зарезервировать.

2. Смешайте воду, соль, сахар и фисташковое масло в большой кастрюле из нержавеющей стали; нагревают смесь на среднем огне [8].

3. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня. Тщательно взбейте просеянную муку в смесь [9]. Когда вся мука попадет в жидкость, стряхните комки теста с венчика и переключитесь на лопаточку или деревянную ложку.

4. Верните кастрюлю на средне-слабый огонь. Размешайте пасту складным движением, чтобы удалить оставшиеся маленькие кусочки муки. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут; постоянно помешивая, используя складывающее движение, чтобы соединить кусочки теста, пока не получится гладкая и густая паста [10]

5. Перенесите тесто в миску миксера. Прикрепите чашу к смесителю с лопастной насадкой. Смешайте тесто на средней скорости в течение 10-15 секунд, чтобы выпустить пар.

6. Добавляйте яйца по одному, продолжая перемешивать на средней скорости. Убедитесь, что каждое яйцо включено, прежде чем добавлять дополнительные яйца. При необходимости очистите боковые поверхности чаши миксера с помощью шпателя. Увеличьте скорость миксера до высокой. Смешайте в течение 10-20 секунд или до образования однородной массы.

7. Тем временем выровняйте противень для выпечки на половину с силиконовым противнем или пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 191 ° C / 375 ° F.

8. Заполните большую кондитерскую сумку (45,7 см / 18 дюймов), снабженную простым наконечником 1,6 см / 0,63 дюйма (# 808), заварной пастой. Нанесите пасту на 3,2 см / 1,25 дюйма насыпи с шагом 2,5 см / 1 дюйм на противне или пергаментной бумаге [11]. Смажьте верхнюю часть с помощью мытья яйца, используя легкие капающие движения [12]. Поместите зарезервированные диски с фисташками на вершину водопроводных насыпей [13].

9. Выпекайте при температуре 191 ° C / 375 ° F в течение примерно 15 минут, пока заварник не начнет набухать. Уменьшите температуру до 177 ° C / 350 ° F и выпекайте еще 13 минут, пока заварник не станет золотисто-коричневым. Выключите духовку и оставьте заварку в духовке на 10 минут. Выньте запеченную заварку из духовки и дайте ей полностью остыть [14].

[su_image_carousel source=”media: 787,788,789,790,791,792,793,794,795″ crop=”none”]

Приготовление

1. Используя зубчатый нож, отрежьте верхнюю часть 1-3 каждого чоу и оставьте крышку [15].

2. Смешайте вишнево-шоколадный ганаш со свежими сливками в миске миксера. Взбейте смесь в настольном смесителе с насадкой для взбивания до образования жестких пиков [16].

3. Заполните большой кондитерский пакет (45,7 см / 18 дюймов) с закрытым кончиком звезды 0,79 см / 0,31 дюйма (# 843) вишнево-шоколадным кремом. Влейте сливки в нижнюю часть каждого чау [17].

4. Расположите консервированные вишни сверху, если хотите [18]. Труба побольше сливок [19]. Поместили зарезервированную шапку сверху крема [20]. Посыпьте сверху сахарную пудру [21].

[su_image_carousel source=”media: 796,797,798,799″ crop=”none”]

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.