Домашняя птица

Понятие «домашняя птица» относится к любой одомашненной птице,
которую человек употребляет
в пищу. Когда-то использовавшееся
лишь в особых случаях мясо домашней птицы стало привычным
в домашнем и ресторанном меню.
Курятина хорошо поддается различным методам кулинарной обработки, и блюда из нее всегда нежны
и вкусны. Мясо домашней птицы считается очень питательным, и блюда
из него – одни из самых популярных.
Подобно другим видам мяса,
курятина должна проходить обязательную инспекцию на предмет
ее безопасности. Градация мяса
курицы по шкале USDA – А, В или
С – определяется формой тушки,
соотношением мяса и костей,
степенью очистки от перьев,
пуха и «перьевых пеньков», числом порезов, разрывов и
сломанных костей. Мясо домашней
птицы классифицируют по возрасту. Чем моложе птица, тем нежнее
у нее мясо. Проинспектировав
птицу после забоя, ее ощипывают,
чистят, иногда разрезают, охлаждают и упаковывают.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.