Черная икра

Лучшую В мире черную икру добывают на
Каспийском море, при этом больше всего ценится
осетровая икра, хотя икру других рыб также употребляют в пищу. Извлечение осетровой икры – очень
трудоемкий ручной процесс. Икра – продукт очень
нежный и быстро портящийся, поэтому в течение
всей процедуры нужно держать ее в холоде.
Качество и вкус икры зависят от вида осетровых рыб
– она может быть (в порядке возрастания качества)
севрюжья, собственно осетровая и белужья. В последнее время из-за загрязнения окружающей среды
и браконьерства промышленный вылов осетровых
в России запрещен.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.