Запеченные сливы - Pojrati.ru

Запеченные сливы

Выньте сливы из духовки, когда они станут мягкими и прожаренными, но не кашпо. Вместо вина можно использовать вермут. Если вы не пьете вино, подойдет вода, яблочный или апельсиновый сок. Вместо меда можно использовать белый или коричневый сахар. Так же вы можете приправить их корицей. Если вы хотите добавить немного малины, черники или ежевики, добавьте их ближе к концу выпечки. Я люблю их выкладывать ложкой поверх простого йогурта или мороженого.
Ингредиенты:
  • 680 г слив разрезанного пополам и без косточек
  • столовые ложки меда
  • чайная ложка ванилина или стручок ванили разрезанный вдоль (1 палочка корицы, если вы используете)
  • тонких ломтика лимона или апельсина
  • 1/4 стакана (60 мл) белого вина
1. Разогрейте духовку до 190ºC.
2. Выложите сливы в форму для запекания, которая поместит их все ровным слоем. Полейте сливы медом и добавьте ваниль (или палочку корицы), дольки цитрусовых и вино. Аккуратно перемешайте все вместе, затем разложите сливы ровным слоем.
3. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте от 30 до 45 минут. Через 20 минут запекания осторожно перемешайте сливы. В зависимости от слив, они могут приготовиться быстрее, чем указано здесь, поэтому проверьте их несколько раз, чтобы убедиться, что они не пережарились до состояния кашицы.

Хранение : Жареные в духовке сливы хранятся в холодильнике до одной недели.