Запеканка из капусты - Pojrati.ru

Запеканка из капусты

Для приготовления 6 порций это великолепного блюда нам с Вами понадобится:

  • 500 гр капусты
  • 3 стол. л растительного масла
  • 500 гр шампиньонов
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 150 гр ветчины
  • 2 крупных томата
  • 2 яйца
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 ч.л молотого мускатного ореха
  • 1 стол. л сметаны
  • 100 гр тертого сыра
  • веточка петрушки или кинзы для украшения
  • соль
  • черный молотый перец

Чтобы приготовить капустную запеканку я беру небольшой кочан белокочанной капусты, удаляю все плохие листики и нарезаю его тонкой соломкой. Для удобства можно использовать специальный нож, который позволяет шинковать не только капусту, но и морковку соломкой одинакового размера. Теперь мне необходимо капусту по тушить, а для этого на сковороде разогреваем 2 стол.л растительного масла и выкладываем в него нашу нашинкованную капусту, вливаем 2 стол. л теплой кипяченой воды, солим по – вкусу. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока капуста тушиться не будем терять время даром, а займемся подготовлением других ингредиентов для нашей запеканки из капусты. Шампиньоны нарежем небольшими кубиками. Лук очистим и очень мелко нашинкуем. Ветчину тоже порежем небольшими ровными кубиками. На другую сковороду выложим лук, грибы, ветчину, добавим 1 стол.л растительного масла и поставив на средний огонь обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая. Осталось только вымыть помидоры и нарезать их небольшими кружочками. Уже практически все готово для капустной запеканки, осталось совершить несколько завершающий шагов. Берем среднюю форму для запекания и выкладываем в нее слоями тушеную капусту, грибную массу с ветчиной и луком, снова капусту и помидоры, которые мы нарезали кружочками. Получившуюся красоту необходимо залить соусом, приготовлением которого и займемся сейчас. Соединяем сырые яйца со сметаной, мясным бульоном, мускатным орехом, добавляем чуть – чуть соли и тщательно взбиваем до получения однородной массы. Получившейся массой поливаем нашу запеканку из капусты, а сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку при 180 –200oС на 30 – 40 минут. Готовую капустную запеканку украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!