Запеканка из баранины с баклажанами - Pojrati.ru

Запеканка из баранины с баклажанами

Ингредиенты:

1. Мука 25 г.

2. Молоко 1 ст.л.

3. Баранья грудинка 1 кг.

4. Масло   сливочное 15 г.

5. Бульон  куриный 300 мл.

6. Масло растительное 2 ст.л.

7. Помидоры консервированные  200 г.

8. Картофель крупный 4 шт.

9. Томатная паста 1 ст.л.

10.Лавровый лист 1 шт.

11.Баклажаны 1 шт.

12.Тимьян 1 ст.л.

13.Лук 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). В другой кастрюле отварите в подсоленной кипятке нарезанный кубиками баклажан (10 мин.). Откиньте их на дуршлаг и отложите. Слейте воду с картофеля. Разомните его, приправляя по вкусу сливочным маслом о молоком. Нагрейте половину растительного масла на сковороде и обжарьте, перемешивая, нарезанное полосками. мясо на среднем огне (2-3 мин.). Переложите в глубокую форму для запеканок. Нагрейте оставшееся масло и обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, пассеруйте на слабом огне 1-2 мин. Влейте бульон тонкой струйкой и доведите до кипения. Добавьте нарезанные помидоры с соком, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и отварной баклажан. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, после чего перелейте в форму к мясу. Разложите на мясе с овощами пюре, вилкой сделайте на нем замысловатые узоры. Запекайте 1 час. Подавайте очень горячим в форме. Количество порций: 6. Время приготовления: 1 ч. 35 мин.

                                                         Приятного аппетита!!!