Запеченный сыр фета с помидорами и нутом - Pojrati.ru

Запеченный сыр фета с помидорами и нутом

Запеченный сыр фета, стал вирусной в последнее время. Все началось с рецепта, разработанного финским кулинарным блогером Дженни Хайринен.  Это старый рецепт, но он снова прижился, потому что помидоры и фета вне вне времени.  Мне нравится, что в нем используются свежие помидоры черри, которые восхитительны в жареном виде. Попробуйте и не пожалеете

Ингредиенты: 

  • 225 грамм сыра фета
  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла
  • 3-4 стакана помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 тонко нарезанного красного перца чили
  • 450 гр. нута
  • 2-3 столовые ложки свежих измельченных трав (петрушка, кинза, мята, укроп, базилик или розмарин или смесь)
  • · Лепешки или поджаренные дольки лаваша (без глютена, при необходимости) для сервировки.
  1. Нагрейте духовку до 200 °
  2. Поместите фету в середину формы для выпечки. Затем сковороду обмажьте оливковым маслом, добавьте помидоры, чеснок и 1/2 ч. л. Соли, а так же щепотка молотого черного перца и перемешайте. Посыпать фету перецем чили.
  3. Жарьте 15 минут, пока помидоры не начнут выделять сок. Добавьте нут к помидорам, соли и перца, помешивая. Затем переложить все в форму для выпечки к фете и запекайте еще 10 минут или пока помидоры не станут настолько сочными, насколько вы хотите ( в среднем 5-10 минут)
  4. Чтобы подать / съесть, вы можете добавить размягченную фету в смесь томатов и нута, или вы можете сделать, как я, и оставить ее нетронутой в центре, добавляя ложкой к каждой порции нута и помидоров. Посыпать зеленью.
  5. Приятного аппетита