Запеченные яблоки - Pojrati.ru

Запеченные яблоки

Приготовить фруктовый десерт сегодня не проблема – необходимо только выбрать из чего будем его готовить. Но пожалуй самым распространенным и доступным в зимний период считаются яблоки, из которых можно приготовить все что угодно. Я же хочу поделиться на страницах кулинарного блога рецептом запеченных яблок с медовым соусом.

Для приготовления 2 порций этого вкусного и легкого блюда нам с Вами потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 100 гр цукат
  • 100 гр орех
  • 1 стол. л сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр густых сливок
  • 1 стол. л меда
  • 4 шарика мороженого

Яблоки хорошо промываем, обсушиваем и не разрезая на части аккуратно сверху удаляем сердцевину.Цукаты мелко нарезаем и соединяем с орехами, которые тоже предварительно следует мелко порубить.Сахар взбиваем с яйцом до получения однородной воздушной массы и соединяем затем со смесью из цукатов и орехов. Все хорошо перемешиваем.Получившейся массой заполняем яблоки, которые выкладываем затем на противень и запекаем в предварительно нагретой до 190*С духовке 20 минут.Пока яблоки запекаются займемся приготовлением медового соуса. Для этого сливки вливаем в чашку и доводим до кипения на медленном огне, добавляем мед. Хорошо все перемешиваем и продолжаем еще нагревать на медленном огне пока масса не станет однородной.Готовые запеченные яблоки выкладываем на десертную тарелку и поливаем горячим медовым соусом и гарнируем домашним мороженым. Подаем наш десерт на стол.От такого сладкого блюда будут в восторге как взрослые так и дети.

Приятного аппетита!!!