Закуска "Китайский сюрприз" - Pojrati.ru

Закуска «Китайский сюрприз»

На 4 порции:

  • 1 манго
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 стручок красного перца чили
  • 50 г руколлы
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек  кунжутного масла
  • 12 очищенных королевских креветок
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • кусочек корня имбиря (2 см)
  • несколько листьев салата айсберг
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Манго вымойте, срежьте с косточки мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Стручок перца чили мелко порубите. Руколу вымойте и порвите небольшими кусочками.Чеснок очистите и порубите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки кунжутного масла, положите чеснок и жарьте 2 мин. Добавьте креветки и жарьте еще 4 мин. Оставшееся кунжутное масло смешайте с винным и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. Корень имбиря натрите на мелкой терке и смешайте с получившимся соусом. Манго, сладкий перец и перец чили перемешайте с руколой, жареными креветками и чесноком, заправьте соусоми разложите в листья салата.

Совет:

— Кунжутное масло в этом рецепте вы можете  заменить оливковым, а королевские креветки — обычными.

Приятного аппетита!!!