Закуска из баклажанов с перцем - Pojrati.ru

Закуска из баклажанов с перцем

Чтобы приготовить закуску  из баклажанов, на 4 кг баклажанов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр растительного масла,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 400 гр чеснока,
  • 100 гр зелени петрушки,
  • 100 гр зелени укропа,
  • 100 гр жгучего перца,
  • 1,2 л воды,
  • 150 гр соли,
  • 120 гр фруктового или 5% го уксуса.

Баклажаны моем, удаляем хвостик, нарезаем кубиками, солим и выдерживаем 30 минут. Затем баклажаны отожмем, обжариваем на растительном масле и охлаждаем. Перец, чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень ополаскиваем и рубим мелко. Теперь приготовим маринад. Для него воду доводим до кипения, ложем соль, добавляем уксус и охлаждаем. Баклажаны укладываем в кастрюльку слоями, перекладывая их овощами и зеленью. Сверху на овощи помещаем гнет на 2 часа и только потом заливаем маринадом и выдерживаем при комнатной 20 часов. Затем все тщательно перемешиваем, раскладываем в банки и стерилизуем. Закуску из баклажанов охлаждаем при комнатной температуре и переносим в холодное помещение.

Приятного аппетита!!!