Яичный ликер - Pojrati.ru

Яичный ликер

home made egg liqueur, shot glass and fresh eggs in the straw

На 1,5 литра ликера требуется:

  • 0,6 л молока
  • 600г сахара
  • ванильный ароматизатор
  • 6 яиц
  • 0,15 л портвейна
  • 0,15 л спирта 90°

1. Налейте молоко в кастрюльку из нержавеющей стали, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения, перемешайте, проверьте, растворился ли сахар, снимите с огня и остудите.

2. Поместите яичные желтки в миску, слегка взбейте их венчиком, после чего постепенно добавьте охлажденное молоко, портвейн и спирт. Тщательно перемешайте. Процедите смесь через мелкое ситечко.

3. При помощи воронки наполните бутылки ликером. Закройте пробками, наклейте этикетки и храните в прохладном темном месте. Ликер будет готов по истечении первой недели. Такой ликер называют «птичьим молоком». Это — тонизирующий питательный напиток, который прекрасно подходит для холодных зимних вечеров. Как подать- Подавайте в маленьких ликерных рюмочках или в стеклянных чашечках с ручкой (для пунша).

Приятного аппетита!!!