Вонтоны - Pojrati.ru

Вонтоны

Вонтонами -называем жареные пельмени, которые готовим чуточку по иному. Что же делаем такого оригинального? Для начала из всего этого, исключая растительное масло, готовим фарш для приготовления жареных вонтонов:

  • Вода – 1 столовая ложка
  • Фарш свиной – 200 грамм
  • Орехи водные(консервированные) – 120 грамм
  • Мука кукурузная – 1 столовая ложка
  • Вино рисовое – 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное(для жарки) – по необходимости

Чтобы приготовить жаренные вонтоны следует все ингредиенты, которые я указал чуть выше смешать, придется постараться, чтобы орехи подробились и Вы получили в итоге однородную массу. Фарш разделите на 30 ровных частей. Для приготовления вонтонов продаются специальные лепешки, их покупка здорово экономит время. А нужно их ровно 30 штук. На каждый квадрат  теста положите немного фарша. Заверните тесто, переломив посредине, и в итоге получится треугольник, острые углы которого заведите один за другой и скрепите. И еще одна особенность приготовления жареных вонтонов – их жарят на растительном масле, но в специальной сковороде вок. Жарить на среднем огне, пока вонтоны не подрумянятся. Слейте, удалите лишнее масло и подайте, разложив на тарелках, на стол. Естественно, во время приготовления вонтонов по этому рецепту могут возникнуть проблемы: не все могут купить рисовое вино, оно у нас не популярно, к тому же оно не очень и крепкое, а наши люди к таким напиткам не питают слабость. Поэтому смело замените его обыкновенным Хересом. Кукурузная мука. Кукурузным хлебом народ когда-то объелся до сытости, из-за чего не слишком все кукурузное воспринимает, поэтому муку замените крахмалом. И самый главный вопрос, где купить сковородку вок? В магазине. Но а если нет, да и жалко тратится, то смело замените ее широкой кастрюлей из своего нового набора кастрюль, который Вы точно подарили себе к Новому Году. Лепешки для вонтонов – купить можете, а можете быстренько приготовить тесто, как для пельменей, вот только когда соберетесь его кроить на части, не делайте их круглыми, а режьте на квадратики. Вот и все проблемы.

Приятного аппетита!!!