Творожный торт с виноградом - Pojrati.ru

Творожный торт с виноградом

Layered cake with vanilla mascarpone cream cheese, lemon curd or lemon custard decorated with fresh grape, lemon, winter cherry and mint on a plate on a wooden table, selective focus. Easter cake.

На 10 порций:

  • 300 мл  виноградного сока
  • 16 г  желатина
  • 500 г  жирного творога
  • 100 г  сахара
  • 250 мл  сливок (жирностью 33 %)
  • 250 г  винограда
  • 150 мл  белого вина

1. Замочить в 200 мл сока 10 г желатина и дать ему набухнуть 10 мин. Затем нагревать, помешивая, на горячей водяной бане, пока желатин не растворится (смесь не должна закипеть!).

2. Творог растереть с половиной сахара. Сливки охладить и взбить в крепкую пену. Небольшими порциями подмешать к творогу. Помешивая, ввести в массу растворенный желатин. Перелить крем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 20 см, разровнять и поместить в холодильник на 1 час.

3. Виноград вымыть. Ягоды в зависимости от размера нарезать половинками или оставить целыми. Выложить на торт.

4. Вино разбавить оставшимся соком, замочить в нем 6 г желатина. Через 10 мин добавить оставшийся сахар и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится. Залить смесью виноград. Поставить торт на 5 часов в холодильник.

Важные моменты приготовления торта

1. Желатин замочить в виноградном соке и дать ему набухнуть.

2. Помешивая, растворить желатин на горячей водяной бане.

3. Творожный крем перелить в подготовленную форму.

4. Виноград выложить на торт, залить желатиновой смесью.

Приятного аппетита!!!