Тушеная говядина с острой подливкой - Pojrati.ru

Тушеная говядина с острой подливкой

Итак, чтобы приготовить нежную тушеную говядину с острой томатной подливкой нам потребуется небольшой продуктовый набор, в который вошли:

  • 1 кг жирной говядины
  • 3 стол. л растительного масла
  • 3 средние луковицы
  • 2 стол. л муки
  • 80 мл красного сухого вина
  • 1 стол. л томатной пасты
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 больших зубчика чеснока
  • черный перец горошком
  • красный молотый перец
  • лавровый листик
  • зелень петрушки
  • соль

Готовить тушеное мясо с острой подливкой начнем с того, что говядину хорошо промоем, обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками, которые обжариваем на разогретом растительном масле в глубокой сковороде. Лук репчатый очищаем и нарезав небольшими кубиками выкладываем в сковороду к мясу. Говядину приправляем солью, все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут. Затем при помешивании всыпаем муку и вливаем вино в сковороду, приправляем все красным перцем. Добавляем немного кипяченной горячей воды таким образом, чтобы мясо говядины было полностью прикрыто. Ложем лаврушку, накрываем сковороду крышкой и готовим 1,5 часа, пока тушеная говядина не станет мягкой и нежной. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем в сковороду томатную пасту, зеленый лук, чеснок, хорошо все снова перемешиваем и продолжаем еще 15 минут готовить под крышкой. Готовую яхнию  (тушеную говядину с острой подливкой) в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, сверху украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. В качестве гарнира можно подать либо же картофельное пюре, либо же макаронные изделия.

Приятного аппетита!!!