Тефтели тушенные с овощами - Pojrati.ru

Тефтели тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш свиной 0,5кг
  • Лук репчатый 1шт
  • Сыр Российский 50гр
  • Картофель
  • Смесь овощная замороженная 200гр
  • Капуста цветная или брокколи 200гр
  • Масло растительное
  • Сметана 50гр
  • Соль
  • специи
  • Лук зеленый

Способ приготовления:

Лук репчатый мелко нашинковать, на мелкой терке натереть сыр, добавить к фаршу, посолить, добавить специи, тщательно перемешать, при необходимости добавить несколько ложек холодной воды. Картофель очищаем и режем на кусочки одинаковой величины. Отвариваем до готовности, поливаем растительным маслом, посыпаем мелко порубленным зеленым луком. Из фарша формируем тефтели.  Тефтели обжариваем до румяного цвета.  Добавляем замороженные овощи, овощи дадут сок, но его недостаточно, поэтому добавляем кипяченную воду (около 1 стакана). Когда закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь. Когда жидкость выпариться до половины, солим, добавляем специи и поливаем сметаной.  Накрываем крышкой и тушим еще минут 15 на очень слабом огне. Сервируем, и готово!

Приятного аппетита!!!