Сырный пирог со сладким перцем - Pojrati.ru

Сырный пирог со сладким перцем

Тесто:

  • 200 г муки
  • 125 г маргарина
  • ½ ч. ложки соли
  • 2 яйца

Начинка:

  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 250 г козьего сыра
  • 2 ст.  ложки молока
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль,  молотый черный перец
  • зелень для украшения

1. Для теста смешайте муку, маргарин, соль и яйца. Замесите его, выложите в форму и разровняйте, сделав бортик высотой 2 см. Поставьте на 1 ч в холодильник.

2. Включите гриль духовки. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Выложите на противень кожицей вверх и поставьте под гриль, чтобы она почернела. Затем выньте перец из духовки и накройте влажной салфеткой. Кожицу удалите и половинки разрежьте на части шириной 3 см.

3. Духовку нагрейте до 200°С. Тесто наколите вилкой и поставьте на 10 мин в духовку.

4. Сыр тщательно смешайте с молоком, тимьяном, солью и перцем. Выложите на основу из теста, сверху распределите полоски перца и запеките в духовке (30 мин). Посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!