Суп мясной с овощами - Pojrati.ru

Суп мясной с овощами

Ингредиенты:

1. Говядина 200 г.

2. Масло растительное

3. Сливки (10%) 125 мл.

4. Вино белое сухое 2 ст.л.

5. Капуста квашеная 200 г.

6. Перец сл. кр. 2 шт.

7. Крахмал 1 ст.л.

8. Лук 2 шт.

9. Перец

10.Укроп

11.Соль

Приготовление:

Мясо (без косточки) вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в картофельном крахмале и обжарить в масле. Готовое мясо накрыть крышкой и сохранять в тепле. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Красный перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до светло-коричневого цвета.  Затем добавить полоски перца, квашеную капусту и быстро прогреть все на сильном огне.  Добавить 1 л. горячей воды, довести до кипения, варить около 20 минут.  В суп добавить ломтики мяса и вновь довести до кипения. В отдельной посуде смешать крахмал со сливками и влить полученную заправку в суп. При необходимости посолить, поперчить. В конце приготовления в суп влить вино, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей украсить украсить зеленью укропа. Совет:В качестве приправы для такого супа хорошо подойдет мускатный орех (лучше всего натереть его непосредственно перед подачей).

Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.

                                                  Приятного аппетита!!!