Стрип стейк - Pojrati.ru

Стрип стейк

Хороший кусок стейка обжаривается на мангале.. Обязательно используйте свежемолотый перец, который имеет более яркий и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стейка
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. цельные горошины черного перца
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 4 зубчики чеснока (2 измельченных, 2 тонко нарезанных)
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • ⅓ чашка коньяка или бренди
  • ½ чашка жирных сливок

Шаг 1

Промокните стейки насухо бумажными полотенцами. приправьте солью и большим количеством молотого перца. Подождите 15–30 минут.

Шаг 2

Перец горошины измельчите. Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Готовьте стейки, не трогая, до тех пор, пока под ними не образуется золотисто-коричневая корочка, примерно 3-5 минут. Переверните и жарьте точно так же.

Шаг 3

Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте измельченные зубчики чеснока, веточки тимьяна и 1 ст. сливочное масло. Готовьте, поливая стейк своим соком минут 10=15. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Между тем, смешайте лук-шалот, нарезанный чеснок, измельченные горошины перца и 2 ч.л. . сливочного масла в сковороде и жарить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими.

Шаг 5

Снять с огня и добавить в сковороду коньяк. Поставить на средний огонь и варить, пока коньяк не испарится. Добавить сливки, довести до кипения и варить примерно 1 минуту. Приправить солью.

Шаг 6

Нарежьте стейки вдоль волокон и переложите на блюдо. Вылейте сок из разделочной доски обратно в сковороду и добавьте в соус. Обильно полейте стейк ложкой соуса.