Стейк терияки - Pojrati.ru

Стейк терияки

Готовить стейк терияки будет из жирненькой говядины, которую замаринуем в специальном соусе. Подготовим такие ингредиенты:

  • Говядина(филе) – 700 грамм
  • Соус соевый – 3 столовые ложки
  • Водка рисовая – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Картофель – 2 штуки
  • Масло кунжутное – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый(красный) – 2 штуки

Особенностью приготовления этого стейка является особый маринад, в котором выдерживаются кусочки говядины. Смешиваем соевый соус, рисовую водку, сахар и подавленный или порезанный чеснок. Если у Вас нет возможности купить рисовой водки, несмотря на засилье китайскими продуктами на полках наших магазинов. Если нет водки – используйте шерри. В этот маринад, который, кстати, готовиться в кастрюле, укладываем 24 аккуратно нарезанных кубика, выдерживаем на протяжении 2 часов. Пока говядина будет мариноваться, отварим картофель – 5 минут, нарезаем лук, добавляем к картофелю, варим еще 3 минуты. Сливаем воду, просушиваем, поливаем кунжутным маслом. Картофель не должен разварится или сварится. Нанизываем подготовленное мясо на шампура отдельно, лук(1 луковицу режем на 3 кольца) и картофель нужно нанизать на разные шампура, на которых нет кусков мяса. Шампура следует уложить на решетки, которые в свою очередь устанавливаются на высоте 15 – 17 см от источника жара. Она нужна для того, чтобы картофель не спал с шампура и не упал прямо в источник жара или если готовите в духовке на горячий поддон. Говядину нужно готовить, переворачивая. Оно будет средне обжаренным, если будете держать над жаром в течение 12 минут, чтобы получить мясо с кровью – достаточно будет 10 минут. А вот картофелю и луку будет достаточно и 8 минут для полного приготовления, чтобы они не стали очень сухими, сбрызгивайте их маринадом. После приготовления стейка терияки мясо и овощи разложите по тарелкам и можете кушать, к нему подойдет салат с овощей и ржаной хлеб. Этот стейк не мудрен в приготовлении, не долго готовить, но вкусная и сытная еда.

Приятного аппетита!!!