Шоколадный рулет с мороженым  - Pojrati.ru

Шоколадный рулет с мороженым 

Рецепт :

  • 50г какао
  • 300г мороженого
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление шоколадного рулета с мороженым:

Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять сыпучие.  Белки взбивать постепенно,  добавляя 50г сахара, взбивать до крепкой пены. В желтки добавить сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком. В муку постепенно подмешивать белковую пену. Добавить желтковую массу, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут. Полотенце или любую ненужную тряпку посыпать какао. И завернуть в полотенце готовый рулет, в таком положении оставить его до полного остывания. Мороженое оставить при комнатной температуре немного подтаять. Остывший рулет развернуть, намазать мороженым. Скрутить рулет и убрать в морозилку до полного замерзания (3-4 часа). Замерзший рулет нарезать кусочками и подавать к столу, если рулет остается, хранить его лучше в морозильной камере.

                                     Приятного аппетита!!!