Шаурма домашняя - Pojrati.ru

Шаурма домашняя

Купили сегодня курочку, и решили приготовить Шаурму. Получилось вкусно, но с одной курицы вышло мало мяса. Советую взять грудки.  Ну а если любите свинину, то вообще проблем не будет.  Я готовила на четыре порции, а то количество мяса, которое было у меня, в идеале нужно бы удвоить.  Шаурма получилась огромного размера, вкусная, сочная, но мужу немного не хватило мяса. Еще один маленький совет — в нашем городе лаваш продают в виде длинного и узкого прямоугольника, если есть возможность купить лаваш овальной  или круглой формы, то конечно покупайте такой.  С лавашом такой формы удобней работать.     Итак приступим….

Ингредиенты:

  • Лаваш если прямоугольный, то две упаковки. Если круглый то, по одному лавашу на порцию. В общем смотрите на размеры лаваша, учитывая то, какого размера хотите получить готовый продукт.
  • Лук репчатый две головки
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Помидоры свежие 2шт
  • Морковка по-корейски готовая 250гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 200гр
  • Кетчуп любой
  • Сыр Российский 100 гр (можно использовать любой, даже копченый колбасный)
  • Мясо куриное 2 грудки (у меня было  — одна грудка и один окорочок)
  • Масло растительное для обжарки
  • соль, специи
  • Укроп

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на мелкие кусочки примерно 2 х 2см. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, накрываем крышкой и приступаем к овощам. Пока мы подготовим овощи, мясо остынет. Лук режем перышками, чуть солим, перчим, соединяем с мелко рубленным укропом, чуть сбрызгиваем маслом, разминаем руками и убираем в холодильник.   Перец болгарский нарезаем очень тонкой соломкой. Капусту тоже мелко шинкуем.  Огурцы очищаем от кожицы, режем так, чтобы получилась соломка длиной 4см, а шириной 1см. Помидоры тоже режем перьями. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чесночницы. К чесноку натираем на той же терке сыр.   Добавляем к чесноку и сыру майонез, тщательно перемешиваем.

Настало время укомплектовывать нашу шаурму. На стол выкладываем лаваш, смазываем чесночным майонезом и на него выкладываем начинку в произвольном порядке (заворачивать будем так, как заворачивают фаршированные блинчики).

Я выкладывала в такой последовательности:

Майонез, лук, капусту, морковь «по корейски», мясо, перец, огурцы, помидоры, кетчуп. Заворачиваем и обжариваем да румяности. Шаурма готова.

                                         Приятного аппетита!!!