Шампанское с киви - Pojrati.ru

Шампанское с киви

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 25 гр сахарной пудры
  • 2 крупных киви
  • 1 небольшая дыня
  • 4 крупных яблока
  • 250 гр винограда
  • 300 мл шампанского
  • листики мяты для украшения
  • сахар

Прежде чем приготовить шампанское с киви необходимо подготовить для него бокалы, а для этого яичный белок взбиваем в крепкую пену, получившуюся массу перекладываем на блюдце. Опускаем край бокала в белковую массу и сразу же опускаем в сахарную пудру, так же высыпанную в другое блюдце. Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Дыню тоже следует очистить от кожуры, семян, нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда снимаем с веточки, моем, удаляем все косточки. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.Подготовленные фрукты соединяем и пюрируем блендером. В получившуюся фруктовую массу вливаем шампанское и снова все хорошо взбиваем до однородности. Получившийся коктейль разливаем по подготовленным бокалам. Бокалы с шампанским с киви украшаем листиками мяты и сразу же подаем на стол.