Что может быть вкуснее домашних сэндвичей со стейком? Правильно, ничего)) Хрустящая и мягкая булочка, стейк и приправы, ммм)
Ингредиенты:
- 1/3 стакана майонеза
- 3 столовые ложки горчицы ( можно и 1 ст. л. цельнозерн. горчицы )
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- 2 стейка
- Оливковое масло ( для жарки )
- 2 луковицы среднего размера, нарезанные тонкими кольцами
- 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (по желанию)
- 2 больших или 4 средних булочки фокачча или чиабатта, разрезанные и поджаренные, по желанию
- 1 чашка рукколы
1.Смешайте майонез, горчицу, сметану и щепотку соли в небольшой посуде. Попробуйте и при необходимости добавить любимые приправы. Рюмка острого соуса здесь просто фантастическая.
2. Обильно приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне, пока оно не станет почти дымным, затем поджарьте стейк с каждой стороны в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума и готовьте стейк в течение 7-10 минут, перевернув один раз, пока он не станет очень прожаренным в середине. Переложите на тарелку и дайте постоять 10 минут. Нарежьте стейк тонкими полосками.
3. В той же сковороде нагрейте еще немного масла на среднем огне. Добавьте лук, тимьян, если вы его используете, соль, перец и тушите в течение 10 минут, пока лук не станет коричневым и сладким, периодически помешивая.
4. Чтобы собрать бутерброды, намазать обе стороны разрезанной булочки горчично-майонезной смесью. Положите полоски стейка, поверх майонеза, посыпьте солью и перцем и сверху положите лук. Положите рукколу поверх лука и накройте бутерброды второй половиной булочек.
Оставьте ответ