Салат с ананасом - Pojrati.ru

Салат с ананасом

Фруктовый десерт из ананаса, рецептом которого я собираюсь сейчас с Вами поделиться можно с одной стороны назвать салатом, но с другой стороны  это фруктовое безумство подается уже как завершающее блюдо, то есть на десерт. К тому же и подается оно в необычной чаше. В какой? А сейчас узнаете, ведь мы будем готовить салат из ананаса.

Итак, для приготовления этого фруктового десерта, мы берем:

  • 1 кочан салата фризе
  • 1  небольшой ананас
  • 2 больших сладких яблока
  • 1 стол. л лимонного сока
  • 2 апельсина
  • 2 больших банана
  • 200 гр белого винограда
  • 1 стол. л свежих листиков мяты
  • 100 мл сливок 33%жирности
  • 1 ч.л сахара

Первым делом приготовим необычную чашу для нашего салата из ананаса, а для этого вымоем ананас и тщательно его обсушим. Затем разрезаем его вдоль вместе с зеленым хвостиком. Далее при помощи ложки для шариков мороженого аккуратно извлекаем мякоть ананаса из обоих половинок. Получившуюся чашу из ананаса накрываем пищевой пленкой, чтобы она не подвяла, а часть шариков ананаса откладываем для нашего десерта, а оставшуюся часть можно использовать для других блюд, например для салата с курицей. Салат фрезе разбираем по листикам, хорошо промываем, обсушиваем и самые красивые листики откладываем в сторону, а остальные рвем крупными кусочками. Из лимона выжимаем сок. Яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем на две части, удаляем сердцевины и режим небольшими кусочками, которые сбрызгиваем лимонным соком. Апельсины очищаем. Из половинки одного апельсина выжимаем сок, а остальные нарезаем не большими кубиками. Бананы очищаем и нарезаем полукружками. Виноград моем, снимаем с ветки. Если ягоды очень крупные, то их следует разрезать пополам и аккуратно удалить косточки. Теперь осталось приготовить заправку для нашего салата из ананаса.  Для этого мяту измельчаем в блендере. Сливки соединяем с сахаром, добавляем к ним сок апельсина. Все хорошо перемешиваем и в получившуюся массу добавляем измельченную мяту. Снова все хорошо перемешиваем. Соединяем в чаше: измельченный салат фрезе, шарики ананаса, кусочки апельсина и яблока, банан, виноград, заправляем все сливками с мятой и осторожно перемешиваем. Чаши из ананаса выкладываем оставленными красивыми листьями салата фрезе и выкладываем получившийся салат из ананаса. Подаем наше фруктовое безумие на стол. Этот десерт уйдет в улет в любой компании, но если Вы хотите устроить романтический новогодний ужин приготовьте бананы фламбе.

Приятного аппетита!!!