Рыба под маринадом - Pojrati.ru

Рыба под маринадом

На 5 порций:

  • 1 кг филе трески
  • 4 луковицы
  • 1 маленький корень петрушки
  • 4 морковки
  • 1 лавровый лист
  • 6—8 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 стакана винного уксуса
  • соль по вкусу

1. Лук, морковь и корень петрушки  очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить  4 мин. Положить томатную пасту, постепенно влить примерно 1 стакан воды, регулируя консистенцию маринада. Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар, прогреть 5 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

2. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, посолить. Обжарить в растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.

3. Переложить рыбу на блюдо, залить маринадом, остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 ч.

Приятного аппетита!!!