Перловая каша с мясом в домашних условиях - Pojrati.ru

Перловая каша с мясом в домашних условиях

        Перловая каша с мясом отличнейшее второе блюдо для людей, которые тяжело и упорно трудятся. Единственным ее минусом является то, что перловую крупу необходимо довольно продолжительное время выдерживать в воде перед приготовлением. Это делается для того, чтобы крупа разварилась, и каша получилось нежной и вкусной.

  • Вода – 600 мл
  • Говядина – 500 гр
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лист лавровый – 2 шт
  • Перец душистый(горошек) – 3 шт
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Перец (свежемолотый)
  • Соль

Перловую крупу промойте, смыв муть и осадок, залейте холодной водой и накройте крышкой, выдержите на протяжении 8 часов, чтобы она набухла. Слейте старую воду. Подготовленную перловку переместите в кастрюлю, залейте свежей водой, на слабом огне доведите до кипения. Повторно слейте воду и крупу залейте свежей, опять закипятите и на слабом огне варите на протяжении 1 часа при закрытой крышке.  Это делается для того, чтобы набухшая крупа хорошо разварилась. Подготовьте мясо: говядину срежьте с кости, удалите пленку, хрящи, мякоть порежьте красивыми одинаковыми кубиками. Репчатый лук нарежьте четвертинками, морковь натрите на крупную терку. В сотейнике либо чугунной сковороде разогрейте на слабом огне растительное или оливковое масло, обжарьте на нем говядину на протяжении 5 минут, присоедините лук и морковь посолите, добавьте молотый перец и продолжайте жарить еще 5 минут. Не забывайте помешивать.  В сотейник влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты в нем находящееся, и протушите их еще 60 минут под крышкой. Не забывайте помешивать овощи с мясом, которое должно в итоге стать очень мягким и легко разделяться на волокна. По истечению указанного времени добавьте лавровый лист, душистый перец, продолжайте тушить еще 15 – 20 минут. В сотейник с мясом и овощами введите перловую крупу и томите кашу перловую с мясом до готовности последнего ингредиента. После чего снимите кашу с огня, удалите лаврик с перцем, досолить по вкусу. Кастрюлю накройте теплым полотенцем, позвольте настояться в течение 30 минут. Перловую кашу с мясом гарнируйте с зеленью, помидорами и так далее, можете подать не слишком острый соус или приготовить русскую горчицу.

Приятного аппетита!!!