Паштет из свинины и утятины - Pojrati.ru

Паштет из свинины и утятины

Ингредиенты:

1. Утиный жир 100 г.

2. Утка средняя 1 шт.

3. Свинина жирная 500 г.

4. Свинина постная 500 г.

5. Лавровый лист 3 шт.

6. Лук сладкий 1/2 шт.

7. Тимьян 1 веточка.

8. Чеснок 2 зубчика.

9. Паприка острая.

10.Перец.

11.Соль.

Приготовление:

Нарежьте оба вида свинины и утятину (удалить кожу и кости) продолговатыми кусочками по 5 см. В большой толстодонной кастрюле растопите на слабом огне утиный жир или сало. Положите нарезанное мясо, порубленный лук. лавровые листья, чеснок (не очищать) и тимьян. Поперчите и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на слабом огне 3-4 часа, не давая мясу темнеть. Удалите лавровые листья, чеснок и тимьян. Слейте жир и сохраните.  Двумя вилками порвите мясо на тончайшие полоски.  Приправьте по вкусу острой паприкой, немного посолите и поперчите. Положите полоски мяса в восемь 150-мл формочек или чашек.  Плотно наполняйте, чтобы не оставалось пустот.  Хорошо прижмите мясо в каждой формочке и залейте доверху через сито сохраненным жиром.  Дайте полностью остыть. Вырежьте из пергамента кружки диаметром верха формочек.  Накройте каждую и поставьте в холодильник на 2 суток. Количество порций: 8. Время приготовления: 4 ч.

                                        Приятного аппетита!!!