Овощной гарнир - Pojrati.ru

Овощной гарнир

Для приготовления 4 порций овощного гарнира нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 клубней молодого картофеля,
  • 2 маленьких  цуккини,
  • 4 стол. л растительного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 стол. л тертого сыра,
  • розовый перец для украшения,
  • молотый черный перец,
  • соль
  • сливочное масло.

Картофель очень тщательно промываем и отвариваем в мундире около 20 минут. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами. Один цуккини нарезаем кружочками, должно получиться 8 кружков. Другой же режим вдоль на тонкие пластинки “язычки”. Кружки смазываем с обоих сторон растительным маслом, солим, перчим и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200*С. У отварного картофеля с одного конца чуть – чуть срезаем кончик, чтобы придать устойчивость клубню. Затем каждую картофелину разрезаем по полам наискосок. Между половинками ложем по кружочку цуккини и сверху прикалываем с помощью шпажки свернутый язычок и кольца лука. Клубни выкладываем на противень смазанный маслом, сверху ложем по маленькому кусочку масла и ставим запекаться в духовку на 20 минут. Готовый картофель с цуккини украшаем розовым перцем и горячим  подаем на стол.

Приятного аппетита!!!