Оладьи “Зеленая звезда” - Pojrati.ru

Оладьи “Зеленая звезда”

Хотите удивить чем-нибудь вкусненьким домашних, но в холодильнике “повесилась мышь” и кроме различной зелени, манной крупы ничего нет, да манной каши что-то кушать никак не хочется? А еще как назло и Вам сами захотелось любимых блинов. Не стоит вешать нос, хороший кулинар может приготовить вкусное блюдо из ничего. Сейчас я расскажу как приготовить оладьи “Зеленая звезда”, которые поедаются собравшими за столом за обе щеки и получаются очень ароматными. Для того, чтобы приготовить оладьи “Зеленая звезда” нам потребуется самая элементарная продуктовая корзинка, в состав которой вошло:

  • Укроп(зелень) – 500 грамм
  • Петрушка(зелень) – 500 грамм
  • Крупа манная – 5 столовых ложек
  • Яйца – 4 штуки
  • Чеснок(среднего размера) – 1 зубок
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Соль

Прежде чем испечь оладьи “Зеленая звезда” нам необходимо приготовить для них тесто по особенной технологии. Зелень петрушки и укропа следует ополоснуть, обсушить и очень мелко порубить. Выкладываем всю зелень в чашку, солим и хорошо перемешиваем, слегка приминаем. Добавляем манную крупу и снова все перемешав оставляем на 15 минут, чтобы зелень дала сок и манка размокла. В получившуюся зеленую массу добавляем яйца и хорошо все перемешиваем. Сковороду нагреваем, вливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем зеленую массу и начинаем выпекать оладьи на среднем огне до готовности. Если тесто у Вас получилось слегка жидковатое, то ничего страшного в этом нет, оладушки великолепно прожарятся. Готовые оладьи “Зеленая звезда” подаем на стол в горячем виде. К нему быстро готовим соус: раздавить зубчик чеснока, смешать со взбитой сметаной. Можете кушать ладьи “зеленая звезда” и обильно полив их густым майонезом.

Приятного аппетита!!!