Мясной рулет с паштетом - Pojrati.ru

Мясной рулет с паштетом

Приготовить мясной рулет это не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд, для этого необходима практика. Но ведь когда – то надо с чего – то начинать и поэтому сегодня я буду делиться рецептом самого простого мясного рулета.

Чтобы приготовить его нам с Вами потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • 200 гр любого паштета
  • немного свежей или соленой черемши
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1\3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 стол. л сливочного масла
  • соль
  • растительное масло

Куриные грудки тщательно промываем, обсушиваем, а затем каждую грудку разрезаем вдоль на две части. Каждую часть куриного филе отбиваем с обоих сторон и чуть – чуть солим, но не сильно, так как паштет уже соленый.Теперь приготовим начинку для нашего мясного рулета, а сделать это просто. Для начала нарезаем черемшу по длине куриного филе. Затем очищаем луковицу и очень мелкое ее нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Даем ему остыть.Теперь в чашке соединяем паштет с луком, имбирем и мускатным орехом. Все тщательно перемешиваем. Берем пласт куриного филе выкладываем немного паштетной массы и разравниваем ровным слоем по всей поверхности, затем поверх паштета ложем черемшу и заворачиваем рулетик, закрепляя края деревянными шпажками (зубочистками), чтобы он не развернулся. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши простые мясные рулетики в течение 15 минут, периодически переворачивая. Все рулетики готовы и их можно подавать на стол, а в качестве гарнира к ним можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита!!!