Манты рыбные огурджалинские - Pojrati.ru

Манты рыбные огурджалинские

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Итак, манты рыбные огурджалинские представляет собой блюдо из пресного теста, которым облеплена начинка. Начинкой будет филе рыбы со специями.Чтобы приготовить манты рыбные огурджалинские возьмем следующие ингредиенты

  • Рыбное филе – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 5 г
  • Перец красный молотый – 5 г
  • Фенхель – 10 г
  • Шафран – 0,1 г
  • Кардамон – 0, 1 г
  • Зелень укропа – 10 грамм
  • Зелень петрушки – 10 грамм
  • Сливочное масло – по потребности
  • Соль – по вкусу.

Мы должны приготовить отдельно тесто без дрожжей. Для этого муку заливаем водой, подсаливаем и ставим в теплое место, чтобы оно отстоялось.  Для этого нужно где-то 30 – 40 минут. Пока подойдет тесто, готовим фарш для манты. Фарш готовиться так: Берется рыбное филе и нарезаете его мелкими кусочками, мелко рубится репчатый лук, смешивается рыбное филе с рубленым луком, перцем красным и черным, фенхелем, шафраном, кардамоном и зеленью укропа и петрушки. Все это солится ,добавляется взбитое яйцо для того, чтобы оно связало фарш . Фарш должен быть готов до того времени, когда подойдет тесто для манты. Приготовленным фаршем сразу же начиняют манты. Хочу заметить, что рыбное филе не перекручивается на мясорубку, как бы сделали мы, готовя котлеты или пельмени, а рубятся на кусочки. По идее, они должны быть не большими, чтобы использовать их было удобно для облепки тестом, да и приготовить их будет легче. Ведь маленькие кусочки рыбы сварятся быстрее, чем большие. И их удобней будет кушать. Как же готовить манты. Для начала раскатайте тесто в толщину 2 – 3 мм, порезать его квадратами. По центру каждого квадрата положить некоторое количество начинки. Края теста подтянуть друг к другу, соединить их вместе, края нужно защипать, чтобы Вы не видели начинки. Многие хозяйки не просто соединяют края теста, а делают это художественно, к примеру, в виде конуса. Но на вкус все это не влияет. Я же пытаюсь проявлять фантазию, потому у меня получаются каждый раз манты разной формы, не скучно и оригинально. Варят манты в специальном приспособлении, которое называют мантоваркой. В нее наливают воду, решетку смазывают сливочным маслом, и на нее укладывают манты, закрывают крышкой и варят 25 – 30 минут на небольшом огне. По идее мантоварку можно заметить кастрюлей или пароваркой, но принцип приготовления тот же, если нет металлической решетки, ее можно заметить обычной марлей. Единственные требование, чтобы манты не соприкасались со дном кастрюли и друг с другом. Потому если Вы налепили много – премного манты, то придется подождать, чтобы их всех сварить.

Приятного аппетита!!!