Ликер мятный - Pojrati.ru

Ликер мятный

Для того, чтобы приготовить ликер мятный нам нужно 5 недель времени и вот такие компоненты:

  • Коньяк – 400 мг
  • Мята – 6 веточек
  • Сахар – 400 грамм
  • Вода – 200 грамм

Чтобы приготовить ликер мятный в бутыль или большую бутылку на 2 – 3 литра заливаю 400 миллилитров коньяка или больше. Здесь главное не в количестве компонентов, а в соблюдении пропорций. Так вот на каждые 400 мл коньяка ложу 6 веточек мяты. Бутылку запечатываю и выдерживаю ровно неделю.Через недельку готовлю сироп, который будет состоять из 200 грамм воды и 400 грамм сахара, или другими словами беру их в пропорции 1 : 2. После этого я сахарный сироп смешиваю с 400 мг коньяка, который был настоянный на мяте. Затем напиток процеживают и выдерживают в течение месяца. Через 5 недель ликер мятный готов и можете его пить, только помните, что чрезмерно, но не здраво. Приятного время препровождения в кругу друзей и приятных эмоций. Этот ликер разливаю в стеклянную тару, плотно закупориваю и оставляю на долгое хранение в укромном уголке скромного винного погребка. лимонный ликер чаще всего использую для приготовления других алкогольных коктейлей, некоторых десертов, его можно даже использовать для приготовления торта Наполеона, а какие заварные вкусные получаются.