Котлеты с рисом - Pojrati.ru

Котлеты с рисом

Давайте приступим сразу же к приготовлению котлет с рисом, для этого нам понадобиться подобрать не намного больше ингредиентов, чем это было, когда я возился с курино-грибными котлетами:

  • Мясо(свинина) – 700 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца – 1 штук
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Морковь(маленькая) – 1 корнеплод
  • Перец
  • Соль
  • Набор специй
  • Масло растительное

Готовим фарш из свинины, постарайтесь приобрести мякоть или обрезать ее с кости. Во время измельчения ее в мясорубке к мясу добавить набор специй, луковицу, чеснок. Если не используете наборы специй, который сейчас составлено превеликое множество и продаются в любом продуктовом магазине, обязательно фарш посолите и поперчите, именно я использую только черный молотый перец, когда готовлю мясные котлеты с рисом. Обжарить до полуготовности мелко натертую морковку. Можете лук не добавлять в фарш в сыром виде, а его обжать, смешав с морковкой, и уже в таком виде вести в свиной фарш. Отварить рис. Смешать его с фаршем, перемешать, вбить сырое яйцо.  В предложенном  Вашему вниманию рецепте котлет из риса, соотношение этих главных продуктов идет 1 к 7. Можете увеличить количество риса в котлетах, но я рекомендую его брать в два раза больше, чем указано в рецептуре.На сковороде разогреваем масло, из фарша формируем колеты и обжариваем на среднем огне до готовности. Конечно же не обошлось и без модификации рецептур приготовления котлет, главной идеей этого всего – уменьшить содержание в них самого вкусного, но дорогого ингредиента мяса, замена его на овощи.

Так в следующем рецепте приготовления котлет из риса используется:

  • Рис – 450 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 2 плода
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль

Как вы поняли, эти котлеты будут только из риса, в них напрочь отсутствует мясо. Для нас конечно это нечто, что не может быть названо котлетами. Но все же. Варим рис, взбиваем яйца, лук рубим и обжариваем на масле. Все эти ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец, или их заменяем набором специй. Из фарша сформировать котлеты, покрыть их панировочными сухарями, обжарить на масле до золотистого цвета. Но это еще не все, обжариваем котлеты до почти готовности, после чего на дно какой-то кастрюли уложить дольками нарезанный картофель, который потом сойдет за гарнир. На картофель уложить котлеты из риса, залить сметаной. Тушить на среднем огне на протяжении 10 минут. Блюдо готово, вот только осталось украсить их зеленью. Для мясоедов такие котлеты сойдут как гарнир к мясному блюду. Можете приготовить их во время поста, только не используйте сметану.

Приятного аппетита!!!