Котлеты из телятины с эстрагоном - Pojrati.ru

Котлеты из телятины с эстрагоном

Готовить котлеты из телятины с эстрагоном. Говядину обрезаем с кости, из которой готовим фарш, кроме мяса понадобятся вот такие продукты:

  • Мясо (телятина) – 680 грамм
  • Мука – 20 грамм
  • Эстрагон – 20 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Гарнир – 600 грамм
  • Томат-пюре – 200 грамм
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фарш посолить, поперчить, формируем из него котлеты, обжариваем ,Из фарша формируем котлеты, обжариваем на сливочном масле равномерно со всех сторон, но не до полной готовности. Котлеты перекинуть в тарелку, закрыть крышкой, чтоб не остыли. Со сковороды не выливать остаток масла после обжаривания масла, а прямо в нем обжарить томатное пюре, влить мясной бульон, который был приготовлен на основе говяжьего мяса, добавить муку, и слегка прокипятить. В готовый соус положить котлеты, измельченные листья эстрагон, и закрыв крышкой, тушить их в течение 10 минут до полной готовности. К готовым котлетам из телятины с эстрагоном подать рисовый гарнир, отваренный картофель, облить соусом, в котором тушились котлеты.

Приятного аппетита!!!