Каша перловая с копченой грудинкой и молоком - Pojrati.ru

Каша перловая с копченой грудинкой и молоком

Каша перловая с копченой грудинкой и молоком – перловка богата на полезные вещества, которые помогут сохранить нам здоровый вид, и нормализовать пищеварительную систему. Попробуем приготовить кашу вкусной:

  • Крупа перловая – 250 грамм
  • Вода – 600 грамм
  • Молоко – 400 грамм
  • Корейка(копченая) – 100 грамм
  • Сало(сырое) – 100 грамм
  • Масло растительное – по надобности
  • Соль – по вкусу

Промываем перловую крупу, варим в воде до полуготовности в закрытой посуде. Не забывайте время от времени крупу помешивать, чтобы она не пригорела. Разогреть духовку или жарочный шкаф, в нее поместить посуду с полу готовой перловой кашей, предварительно влив в нее молоко и перемешав. Кашу готовить в духовке до полной готовности крупы. Нарезать маленькими полосками сало, обжарить на среднем огне, на выделившемся жире обжарить нарезанную кубиками копченую корейку.Если Вы не желаете при приготовлении каши перловой с копченой грудинкой и молоком, нарежьте копченую корейку кубиками – небольшими, одинаковыми по размеру. Обжарьте мясо на рафинированном масле. Готовую кашу залить жиром со сковороды, положить шкварки и корейку, перемешать, на 5 минут укутать теплым полотенцем.Кашу перловую с копченой грудинкой и молоком подавать с любым острым и не очень острым соусом, можете ее запивать холодным молоком.

Приятного аппетита!!!