Карри из белокочанной капусты - Pojrati.ru

Карри из белокочанной капусты

Для приготовления карри из белокочанной капусты нужно приготовить ниже размещенные продукты, но главными героями сегодня будут капуста, и для остроты и вкуса, приготовим смесь специй – карри:

  • Мясной бульон – 200 мл
  • Капуста – 600 грамм
  • Картофель 5 клубней
  • Репчатый лук – 5 штук
  • Масло растительное – 20 мл
  • Карри – 1 столовая ложка
  • Тмин – 0,5 чайной ложки
  • Перец красный(молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Лист лавровый – 2 листа
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Паста томатная – 100 грамм
  • Соль – по вкусу

Выбираем, готовим, покупаем подходящую для себя смесь специй – карри. Затем разогреем в глубокой сковороде(я для этого беру большую кастрюли с двойным дном) растительное масло, в нем обжариваем колечки лука, когда лук обжарится до полуготовности, к нему всыпаем столовую ложку карри, аккуратно перемешиваем и все жарим еще минуты 4. Самое главное – такая заправка не должна потерять вкус и аромат, не перестарайтесь. Добавляем тмин, гвоздику, два лавровых листка, нашинкованную капусту, и тушим на протяжении 10 минут, время от времени все аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. После добавить порезанные клубни картофеля, лучше всего небольшими кубиками и томатную пасту. Если варю бульон для супа или борща, отбираю стакан из кастрюли, и заливаю в сковороду(кастрюлю) и варю на слабом огне до готовности – это где-то займет еще 10 – 15 минут. Иногда, когда желаю приготовить карри, заблаговременно отбираю мясной бульон, когда варю суп, и день-два храню в холодильнике. Из готового карри лучше удалить лавровый лист и гвоздику, они отдали вкус и запах блюду, будут только мешать. Карри из белокочанной капусты готово, можете подавать на стол, оно идеально подойдет к какому-то мясному блюду или к рыбе, что было приготовлено без острых специй и приправ.Желаю приятного аппетита, новых и удивительных блюд на Вашей кухне.

Приятного аппетита!!!