Груши в сиропе - Pojrati.ru

Груши в сиропе

Путь к сердце мужчины лежит через желудок, который всегда отдает предпочтение мясным блюдам. А как же слабая половинка человечества, которая ценит все изящное? Конечно, путь к женскому сердечку лежит через лучших ее друзей бриллианты, но вот угодить женщине очень просто приготовить фруктовый десерт, и  не просто что то порезать или смешать, а необычное и очень вкусное. Например, груши в сиропе, которые не оставят равнодушным даже самую капризную женщину. Именно, такой фруктовый десерт я и хочу сегодня приготовить. Итак, если Вы решили порадовать свою вторую нежную половинку фруктовым десертом в виде груши в сиропе, то Вам для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 большие плотные груши
  • 4 стол. л сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 стол.л молока
  • 100 гр молочного шоколада
  • щепотка ванилина

Приготовление груши в сиропе мы начинаем с того, что наши фрукты очистим от кожицы при помощи острого ножа. Срезать необходимо тонкий слой. Затем разрезаем на половинки и аккуратно удаляем сердцевинку. Далее на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, сахар, ванилин, вливаем 3 стол. л кипяченой воды и при постоянном помешиваем доводим все до кипения. У нас должна получиться однородная масса, комочков не допускается, так как это у нас карамель в которую выкладываем подготовленные половинки груш. Держим груши в карамели по 2 минуты с каждой стороны и затем осторожно их выкладываем на плоское блюдо.Теперь остается для наших нежных груш в сиропе  приготовить начинку, которой мы заполним сердцевину. Для этого в неглубокую миску вливаем молоко, выкладываем шоколад, поломанный на дольки и ставим миску на кипящую водяную баню. Доводим массу до кипения при постоянном помешивание, получившийся шоколад аккуратно выкладываем в сердцевинки и даем немного застыть. Груши в сиропе готовы и при желании мы можем их украсить листиками мяты подать на стол. Такой фруктовый десерт будет великолепным дополнением к легкому вину или коктейлю.

Приятного аппетита !!!