Готовим Бисквит "Ржаной" - Pojrati.ru

Готовим Бисквит «Ржаной»

Если уже надоели магазинная булочки, предлагаю Вам выпечь бисквит «Ржаной». Для его приготовления потребуется вот эти ингредиенты:

  • Мука ржаная – 300 грамм
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Песок сахарный – 175 грамм
  • Яйцо – 7 штук
  • Орехи грецкие – 200 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Маргарин – 150г
  • Лимонная цедра – 0,5 лимона

Отделить желтки от белков(охладить), желтки растереть тщательно с сахаром(150 грамм), пока масса не станет однородной и белой. После чего в массу ввести цедру, снятую и подробленную с лимона среднего размера, подробленные ядра грецкого ореха, изюм и  маргарин, влить лимонный сок. Массу перемешать. Далее добавить просеянную муку ржаную и пшеничную. Масса тщательно вымешивается, влейте охлажденные, венчиком взбитые белки. Смешайте 50 грамм, мелко измельченных ядер грецкого ореха с сахарной пудрой – 25 грамм. Форму для выпекания бисквита смазать маргарином(можете его заменить сливочным маслом), переложите в него подготовленное тесто, сверху обсыпьте смесью орехов и сахарной пудры. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 оC в течение 20-30 минут.Бисквит «Ржаной» охладить, осторожно вынуть из формы, к нему подать в пиале карамельный соус. Также к нему подойдет любой молочный напиток.

Приятного аппетита!!!