Горячая закуска из креветок - Pojrati.ru

Горячая закуска из креветок

На 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 300 г очищенных замороженных креветок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • сок ½ лимона
  • 1 ст. ложка белого вина
  • 150 г сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г зелени
  • укропа
  • молотый белый перец, соль по вкусу

Чеснок очистите и мелко порубите. Грибы вымойте или протрите влажной салфеткой, почистите и крупно нарежьте. Замороженные креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите чеснок и жарьте 2 мин. Затем добавьте подготовленные грибы и, помешивая, жарьте все вместе 5-7 мин. Креветки выложите в сковороду к чесноку и грибам, добавьте лимонный сок и тушите 2 мин. Затем влейте белое сухое вино и тушите еще 3 мин. В последнюю очередь влейте сливки, посолите, поперчите, доведите все до кипения (но не кипятите!) и сразу снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке. Зелень укропа тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Готовую закуску разложите в подогретые тарелки, посыпьте сверху тертым сыром, рубленой зеленью укропа и сразу подайте на стол. К этой закуске отдельно также можно подать золотистые пшеничные гренки.

Совет:

— Чтобы креветки приобрели особенный аромат, в воду для варки добавьте лавровый лист и пучок укропа.

Приятного аппетита!!!