Голландский вишневый торт - Pojrati.ru

Голландский вишневый торт

Для коржей:

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 50 г вишневого джема
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Для начинки:

  • 1 банка вишни (720 мл)
  • 90 г сахарного песка
  • корица на кончике ножа
  • 20 г крахмала
  • 500 мл сливок
  • 1 пакетик закрепителя сливок

1. Тесто разморозить, раскатать и вырезать из него 3 коржа (диаметр 28см). Положить их на 3 противня, выстеленных бумагой.  Наколоть тесто и выпекать каждый корж по 15 мин при 200°С.

2. Намазать 1 корж из теста разогретым джемом. Перемешать сахарную пудру и лимонный сок, намазать массу на джем и дать застыть. Разрезать корж на 12 порций.

3. Откинуть на дуршлаг вишню. Собрать сок, вскипятить его с 50г сахара, корицей и загустить разведенным крахмалом. Подмешать вишню, остудить и намазать на  второй корж.

4. Хорошо взбить сливки с закрепителем и 40г сахарного песка. Намазать на  вишню половину сливок и накрыть третьим коржом. Покрыть торт ⅔ сливок.  Сверху положить первый корж, разрезанный на куски. Положить оставшиеся сливки в кондитерский мешочек, украсить торт розочками и, по желанию, положить на каждую розочку по 1 глазированной вишне.

Приятного аппетита!!!