Приготовление гнездышек из фарша начинаем с того, что рубим мелко мясо – говядину, свинину, можно добавить немного баранины, если конечно оно не имеет резкий вкус, что вам не приятен, перемешиваем мясо. Можете использовать и мясо птицы. Вот все продукты, которые пригодятся нам для приготовления гнездышек:
- Фарш рубленый(смешанный) – 300 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Сухари панировочные – 2 столовые ложки
- Киви – 1 штука
- Ананасы – 50 грамм
- Вишни – 15 штук
- Сыр гауда – 150 грамм
- Перец черный(молотый) – на кончике ножа
- Перец сладкий – на кончике ножа
Рубленный фарш – это очень мелко порезанное мясо с помощью ножа, можно использовать также блендер с особыми насадками-ножами. Итак, фарш приготовили, проконтролируйте, чтобы он не был очень сухим. Если же он получился таким, нужно добавить немного жирной свинины. К мясу добавляем порезанную луковицу, яйцо, сухари, солим по вкусу и к фаршу добавляем черный и сладкий перец.Из фарша формируем котлетки любой формы и обжариваем на сковородке на жиру в течение 5 – 6 минут. Они должны быть немного сыроваты. Затем прогреваем духовку, хорошо, если в ней устроен гриль – включаем его. Если есть у Вас гриль – включите. На листочки фольги положите котлетки, на которые следует положить по ломтику киви, ананаса, немного вишенок, порезанные кубиками сыр-гауда. Закрываем фольгу и запекаем гнездышки на гриле. Для приготовления этих витаминизированных котлеток-гнездышек используется сыр-гауда. Это твёрдый голландский сыр, изготавливается из коровьего молока, его жирность может быть 48-51%. Вот и готовы гнездышки из фарша, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно к ним подать легкий овощной салат.
Оставьте ответ