Фрикадельки с картофелем - Pojrati.ru

Фрикадельки с картофелем

Хочу предложить Вам приготовить простое, но обалденно вкусный гарнир из картофеля, для приготовления которого потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр не разваривающегося картофеля
  • 0,5 белой булочки
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 250 гр смешанного фарша
  • 1 желток
  • 1 ч.л горчицы
  • черный молотый перец
  • 75 гр бекона
  • 2 стол. л растительного масла
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 стол.л кунжутного семени
  • тмин
  • 250 гр сыра твердых сортов

Картофель тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире. Булочку выкладываем в чашку и замачиваем в небольшом количестве воды. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим. Булочку отжимаем выкладываем в другую чашку и соединяем с фаршем, измельченной петрушкой, желтком, горчицей, луком, приправляем солью и перцем и все очень хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем четыре шарика – фрикадельки. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и оборачиваем ими фрикадельки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем в течение 10 минут наши фрикадельки. Готовый отварной картофель остужаем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и очень мелко крошим. Ломтики картофеля выкладываем в небольшие порционные формочки для запекания, посыпаем сверху зеленым луком, тмином, кунжутом, нарезанным тонкими пластами сыром и запекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке примерно 5 минут. Готовый сложный гарнир выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!!!