Бургундский сырный пай - Pojrati.ru

Бургундский сырный пай

Для теста:

  • 250 г муки
  • соль
  • 1 желток
  • 125 г сливочного масла

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 200 г жирной сметаны
  • 100 г вареной ветчины
  • 200 г сыра
  • молотый черный перец
  • мускатный орех
  • 4-5 стеблей бланшированной зеленой спаржи (или немного консервированной зеленой фасоли)
  • 2 пучка разной зелени (порубить)
  • стружка из пармезана

1. Муку просейте и быстро смешайте с 3 щепотками соли, желтком, сливочным маслом и 30 мл холодной воды. Тесто хорошо вымесите и положите на 30 мин в холодильник.

2. Яйца слегка взбейте со сметаной. Сыр и ветчину нарежьте кубиками и подмешайте к яичной массе. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите в смазанную жиром форму для выпекания, сделав бортик. На тесто выложите сырную начинку. Сверху посыпьте рубленой зеленью и разложите стебли бланшированной спаржи (или стручки консервированной фасоли).

4. Пирог поставьте на 40 мин в духовку. Затем выньте и перед подачей на стол посыпьте стружкой из пармезана.

Приятного аппетита!!!