Борщ с ревенем - Pojrati.ru

Борщ с ревенем

Чтобы приготовить борщ с ревенем возьмем такие компоненты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Картофель – 3 картофелины
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 штука
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Фасоль – 1 столовая ложка
  • Сок ревеня – 100 грамм
  • Свекла не большая – 1 штука
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложек
  • Томат-пюре – 1-2 столовых ложек
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Как Вы заметили, этот борщ варим без использования мяса, так что вегетарианцам этот рецепт придется по вкусу, а вот мясоеды могут и завертеть носом, но ведь не каждый день кушать лакомство. Чтобы сварить борщ с ревенем закипятите воду в кастрюле, положите в кипящую воду шинкованную капусту и порезанный большими кубиками 3 картофелины. Пока капуста и картошка будет вариться, приготовим борщевую заправку. Она готовится так: поджариваются морковь, свекла и лук, затем добавляется томат-пюре, сок ревеня, столовая ложка воды и тушится под закрытой крышкой до тех пор, когда заправка станет мягкой и однородной. Где-то после 15 минут после того, как забросили капусту в кастрюлю, положите фасоль, мелко посеченный сладкий перец, борщевую заправку, как ее приготовить я описал немного выше в этом рецепте. Будущий борщ с ревенем кипятите еще 15 минут, в самом конце приготовления добавьте перец, лавровый лист, подсолите. Борщ с ревенем подавать на стол с укропом и луком.

Приятного аппетита!!!