Борщ украинский по-мужски - Pojrati.ru

Борщ украинский по-мужски

Значит так, берем кастрюлю литров на 5, можно немножко меньше. В нее наливаю воды и улаживаю пару кусочков мяса. Так как мы будем готовить именно мужской борщ, нужно закинуть приличный кусок, ведь сила в мясе. Но чтобы борщ украинский удался, нужно мясо брать с косточкой, можно с ребра, тогда он будет наваристый. Следить до закипания, когда же снята пенка, удобнее всего делать это шумовкой, это такая ложка с дырочками. Кушать ею борщ не удобно, а убирать пенку в самый раз. После закипания воды обязательно солю, и оставляю кипеть на маленьком огне, в таком случае вода на маленьком огне через час, полтора превращается в бульон. Иногда люди постарше варят борщ украинский с фасолью, но не с консервированной, а с натуральной. У нас нет времени ее замачивать в воде и отстаивать ее в течении 10 часов, потому можем фасоль для приготовления борща украинского по-мужски залить на час горячей водой и после снятие пенки положить в кипящий бульон. Иногда я забываю о готовящемся бульоне и проходит 2 часа, может три. Это может грозить только одним, вода выкипит, и Вы получите не вкусный борщ по-украински, а плохо стушенное мясо. Потому ставлю будильник. Если приготовление мясного бульона проведено без потерь, после 1 1,5 часа кипения на маленьком огне, я в бульон забрасываю потертый на тёрку бурак. Идеально если его перед тем, как закинуть в кастрюлю с будущим борщом украинским по-мужски, поджарить на подсолнечном масле, оливковое не тестировалось. Поджаривать буквально минуту- две, чтобы бурячок размягчился, впитал масло. После того мясной бульон с буряком и может быть фасолью должен кипеть еще минут 40, но на маленьком огне это обязательное условие. После этого идет черед капусты. Если капуста зимняя (сорт, используется зимой) я ее режу на комбайне в крупную стружку. Для одной кастрюли борща украинского беру 2/3 маленькой головки капусты. Если попадается большая капуста могу ее растянуть на 3 борща. Забрасываю в почти борщ  по- украински и варю минут 20. Если же капуста молодая, летняя,  то ее забрасываю вместе с картофелем.Чищу картофель, беру 3 средних картофелин, их режу крупными кубиками. После выполнения условия, которое я описал в предыдущем абзаце, их забрасываю в кастрюлю и варю после закипания минут 20. В это время я беру крупную лукавицу цибули, режу не мелко, тру на терке целую маленькую морковь. Жарю зажарку на жире, и никакого растительного масла, иначе не выйдет настоящего борща украинского по-мужски. Зажарку жарю до первых попыток приобретения ею золотистого цвета. И затем добавляю четверть столовой ложки томатной пасты, берите хорошую, без добавления яблок и всей прочей лабуды.  Слегка дожаривайте, чтобы на сковородке образовалась масса из прижаренного лука(он становится мягким), моркови и томата, не жалейте жира, чтобы она была немного жидковатой, с жирком. Как раз Вы должны успеть за 20 минут, когда сварится картофель, закидывайте зажарку, пробуйте готовый борщ по-украински на соль. И буквально через 5 минут еда готова.Идеально борщу дать постоять в плотно закрытой кастрюле час или два, но это уже по голоду. Кушать со сметаной или майонезом, кусочками тонко нарезанного сала, цибулей, некоторые отдают предпочтение поре  зубчикам чеснока.

Приятного аппетита!!!