Борщ с фасолью вегетарианский - Pojrati.ru

Борщ с фасолью вегетарианский

Чтобы приготовить борщ фасолевый подготовьте вот такие ингредиенты:

  • свекла 250г
  • фасоль сухая 75
  • капуста свежая – 120г
  • петрушка – 15 г
  • картофель – 250 г
  • лавровый лист по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар 10г
  • уксус 3% – 15 г
  • морковь 60 г
  • лук репчатый 60 г
  • томат-пюре 50 г
  • мука – 15 г
  • маргарин столовый – 30 г
  • уксус 3%-ный – 15 г
  • сахар – 10 г
  • сметана – 30 г
  • зелень по вкусу.

Нужно помыть хорошо фасоль и свеклу, варить фасоль до готовности, в отдельной кастрюле варить почищенную свеклу. Отвар с сверенной фасолью слить в отдельную кастрюльку, с ним можно смешать и свекольный отвар, они будут применяться на завершающем этапе приготовления борща с фасолью, корень свеклы порезать кубиками. Закипятись в кастрюле воду, в которую проложить нашинкованную капусту, после повторного закипания в кастрюлю доложить коренья петрушки, картофель, сваренную свеклу, и все это следует варить в течение 20 минут на среднем огне. Затем в кастрюлю забросить сваренную фасоль с фасольно-свекольным отваром (должны остаться после того, как сварили корень свеклы и фасоль в самом начале приготовления борща с фасолью), лавровый лист, перец, влить белый соус, заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу и варить еще на протяжении 10 минут. Сразу же после этого, нужно пошинковать морковь и репчатый лук, добавить муку поджарить их на слабом огне на маргарине до полуготовности, после чего добавить томатную пасту и жарить до красивого золотисто-красного цвета. За несколько минут до готовности в борщ с фасолью добавить спасированые лук с морковью в томатной пасте. Еще 3 минутки и борщ с фасолью готов.

Приятного аппетита!!!