Блины с припеком - Pojrati.ru

Блины с припеком

Ингредиенты:

  • 1 стак пшеничной муки
  • 2 стак молока
  • 10 гр дрожжей
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л сахара
  • соль

Для припека:

  • 2 вареных яйца
  • 50 гр отварных шампиньонов
  • 3 яйца растираем в чашке с солью и сахаром добела.

Молоко слегка подогреваем и разводим в нем дрожжи и соединяем с яичной массой, перемешиваем. Добавляем муку и половину растопленного масла, замешиваем однородное тесто для блинов с припеком, которое ставим в теплое место, чтобы поднялось. Пока тесто поднимается приготовим припек, а именно очистим яйца и очень мелко их порежем кубиками, тоже самое сделаем и с отварными грибами. Соединим яйца и грибы, хорошо перемешаем. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него немного припека и сверху заливаем порцией тесто для блинов. Жарим блинчики до образования румяной корочки, затем блинчик переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блины с припеком готовы и их можно подавать на стол в горячем виде с любимым русским чаем.

Приятного аппетита!!!